Ingredientes:
5 maçãs reinetas
miolo de noz q.b.
1/2 colheres de açúcar amarelo
2 colheres de canela em pó
2 chávenas de farinha extra-fina
1/2chávena de açúcar branco
100g de manteiga ou margarina
Vinho do Porto
Confecção:
Corte as maçãs em pedaços pequenos para uma taça larga, adicione o miolo de noz triturado e as medidas de açúcar amarelo e canela. Reserve.
Noutra taça, misture a farinha, o açúcar branco e a manteiga a seco.
No tabuleiro ou tacinhas individuais onde vai servir a sobremesa, pincele com margarina e coloque o preparado de maçã e em seguida a mistura da farinha.
Regue com Vinho do Porto algumas pingas, pois o crumble serve-se seco e estaladiço,e pequenas pitadas de manteiga para levar ao forno.
Deixe-o no forno durante 30 minutos .
Nenhum comentário:
Postar um comentário